Обзор нового Toyota RAV4

Автомобиль предоставлен автосалоном "Тойота Центр Смоленск" 
Toyota RAV4 уже давно заслужил себе репутацию отличного автомобиля. Надежность, престижность и в то же время скромность как в интерьере, так и экстерьере – именно эти качества первыми приходят на ум, когда речь идет о RAV4. Но рестайлинг внес заметные изменения во внешний вид автомобиля! Больше его не назовешь сдержанным или простым! Новые RAV4 бросаются в глаза, новый дизайн сделал машину безошибочно узнаваемой в потоке. 
Внешность автомобиля преобразилась из сдержанного джентльмена в дерзкого самурая. Дизайнеры явно стремились сделать акцент на резких линиях и острых углах, это особенно ярко видно на головной оптике, которая не только получила светодиодное оборудование, но и новую резкую и вызывающую форму. 
Габариты у RAV4 остались уважительными: длина составляет 4605 мм, ширина 1845мм, а высота 1675мм.
Обновления коснулись и колесных дисков, что и не удивительно, ведь с такими глобальными изменениями во внешности, старые диски не будут смотреться так же стильно. Легкосплавные диски с шинами размером  235/55 R18. 
В салоне так же произошли перемены, обивка  стала комбинированной: черный потолок и очень приятая замшевая отделка кресел и дверей, придают интерьеру престижности.  Однако, новый салон не главное изменение. Автомобиль получил множество вспомогательных функций, которые делают управление RAV4 более безопасным и комфортным! Мультимедийная система предназначена не только для прослушивания любимого радио в дороге. На экране отображается вся необходимая информация. Например, расход топлива, режим работы полного привода, навигатор и многое другое.  Камеры панорамного обзора позволяют водителю увидеть все препятствия, это очень удобно как на сложном участке дороги, так и на тесной парковке. Что особенно приятно, производители RAV4 подготовили его с учетом российских климатических условий. «Зимний пакет» предусматривает обогрев передних и задних сидений, подогрев форсунок омывателя и подогрев руля. С такими опциями ни какие холода не страшны. 
Система предупреждения фронтального столкновения постоянно следит за дистанцией. И если дистанция с впереди идущим автомобилем резко сокращается, то система не только предупредит об этом водителя, но и автоматически начнет тормозить. Круиз-контроль, необходим для поддержания одинаковой заданной скорости, что делает передвижение по трассе особенно удобным. Система информирования о дорожных знаках, не позволит водителю не заметить какой- либо дорожный знак, все дорожные знаки выводятся на дисплей. Для более безопасного управления в автомобиле предусмотрена система оповещения о непреднамеренном пересечении разделительной линии разметки. Если водитель решит перестроиться в другой ряд без включения поворотников, то система оповестит его звуковым сигналом. И конечно, автоматическое переключение фар с дальнего света на ближний. Согласитесь, просматривая перечень систем этого автомобиля, очень хочется, что бы твоим соседом на дороге был RAV4, ведь он не ослепит встречных водителей фарами и не станет перестраиваться без поворотников.
Toyota RAV4 комплектуется тремя бензиновыми различными двигателями объемом: 2,0 литра, 2,2 литра и 2,5 литра, а так же одним дизельным объемом 2,2 литра. Эти силовые агрегаты в зависимости от комплектации автомобиля могут быть оснащены разными типами коробок передач: механической коробкой передач, вариатором и автоматической коробкой передач. 
Обновления не обошли стороной подвеску, теперь ход у автомобиля более плавный, более того звукоизоляция салона заметно улучшилась так как площадь поверхности, обработанной звукоизоляционными покрытиями увеличилась на 55%.
В салонах Toyota RAV4 продается в 7 различных комплектациях. Самая скромная комплектация «Классик» обойдется в 1 281 000 рублей, а самая высокая комплектация «Престиж Safety»  - 1 994 000 рублей. 
В конце хочется отметить, что RAV4 прекрасный пример того, насколько рестайлинг может изменить отношение к автомобилю. Этот автомобиль после обновления воспринимается как дерзкий, но серьезный автомобиль. Это внедорожник, но в нем скрыто множество интеллектуальных систем, которые помогут в управлении на городских дорогах. Именно RAV4 подойдет для любых целей. Это абсолютно универсальный автомобиль, способный ответить самым высоким требованиям.
Количество просмотров: 1211