Land Cruiser Prado 150

Компания Тойота давно известна в России. За свою восемнадцатилетнюю историю официального присутствия в нашей стране, она зарекомендовала себя как бренд, продающий свою автомобильную продукцию исключительного качества. Автомобили этой марки славятся надёжностью, долговечностью и неприхотливостью в эксплуатации. Политика компании в отношении довольно низкой цены на запчасти к своим автомобилям  делает их близкими по доступности основной массе населения. Тойота- это всегда передовые технологии и надёжность за адекватную плату. В нашей стране очень ценятся внедорожники японского бренда. Почетное место в рейтинге популярных Российских автомобилей занимает Land Cruiser Prado 150. За счет своих габаритов и агрессивной внешности передка, этот автомобиль выглядит «серьезным парнем», готовым к любым испытаниям. 
2.JPG5.JPG8.JPG12.JPG4.JPG
Toyota Land Cruiser Prado 150 заметно отличается от своего предшественника, причем как внешне, так и по техническому устройству. Но, не смотря на внешние различия, габариты у автомобилей, как и колесная база одинаковые, разве что обновленный Prado длиннее на 2 сантиметра за счет нового бампера.  
Основные изменения коснулись решетки радиатора, которая стала более широкой, и головной оптики. Фары по сравнению с 120-м Prado, стали более сложной и замысловатой формы. Что ж, эти изменения придали солидному автомобилю современные черты. Оба автомобиля выглядят брутально и солидно. Это внедорожники, которые совместили в себе высочайшую проходимость и комфорт, который доступен не каждому седану. 
3-full.jpg
Не удивительно, что у Prado по всему миру миллионы поклонников и фанатов. Тем более, что в наше время  осталось очень мало рамных внедорожников с пониженным рядом, блокировкой центрального дифференциала и неубиваемой подвеской!
1-full.jpg
 Салон в обоих автомобилях выглядит добротно, но при этом сдержанно. Тут вы не найдете скрипучего твердого пластика. Обшивка салона выполнена из качественных материалов. Для водительского кресла предусмотрен широкий диапазон регулировок, поэтому даже очень высокому или , наоборот, низкому человеку удобно расположиться за рулем. Салон Toyota Land Cruiser Prado 150 оснащен большим количеством опций, нежели салон Prado 120. 
6.JPGDSC_0153.JPGDSC_0146.JPG11.JPG9.JPG
В нем разместилась новая верхняя панель центральной консоли, изменили панель приборов с цветным монитором размером в 4.2 дюйма. Мультимедийная система обновилась до фирменной ToyotaTouch 2 и Touch 2 Go с навигацией по всей России.  Все элементы управления стали крупнее, поэтому, даже если вы наденете на руку строительную перчатку, то вы без труда сможете управлять всеми функциями в салоне. При этом наличие функций подогрева сидений и руля, двух зонный климат контроль делает этот автомобиль очень комфортным. Для кресел заднего ряда предусмотрено очень много места, что дает возможность пассажирам с большим удобством расположиться в длительных поездках. И это при том, что в комплектации Люкс в Prado может расположиться 7 пассажирских мест! 
13.JPG15.JPG17.JPGDSC_0169.JPG16.JPG
Подстаканники в автомобиле нового поколения переехали в более удобное место, ниша в подлокотнике получила разделение на две части, что дает возможность мелким вещам не перемешиваться. Кнопка сброса показаний одометра выведена слева от рулевого колеса рядом с регулировкой яркости освещения приборной панели, в предыдущем автомобиле эта кнопка располагалась по центру приборной панели, что было не очень удобно, если показания одометра нужно сбросить в процессе движения. Интерьер Prado 120 имеет меньший функционал и меньший объем, но даже сейчас этому автомобилю, есть чем похвастаться. Для устранения проскальзывания во время старта  предусмотрена кнопка 2-snd-START, благодаря такой функции автомобиль трогается со второй передачи. Торпеда выглядит классически спокойно, выполнена из мягкого пластика, панель приборов обычная стрелочная, а не цифровая. 
DSC_0170.JPG
При сравнении становиться очевидным, что салон Prado 150, комфортнее и при этом более функциональный.
Со сменой поколений изменилась и гамма двигателей, теперь вместо 3-х литрового дизельного мотора производитель предлагает 2.8 литровый турбодизель с мощностью 177 лошадиных сил и крутящим моментом 450 Ньютонов, что на 10% больше, чем у старого мотора. При этом расход топлива не увеличился, а наоборот, сократился на 8%. Комплектуется такой двигатель 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. 
Что и говорить, на бездорожье и жуткой грязи Prado бесподобен. Сразу чувствуется, что именно это его родная стихия. Ход подвески при проезде ям действительно впечатляет. Кстати подвеска в Prado 150, заметно доработана, чувствуется, что автомобили готовили к частым поворотам и относительно быстрой езде по асфальтовым дорогам,  крены при сравнении с Prado 120 намного меньше.
25.JPG21.JPG23.JPG22.JPG24.JPG
К сожалению Toyota Land Cruiser Prado 120 был снят с производства в 2013 году. В продаже сейчас Toyota Land Cruiser Prado 150, который представлен в 7 различных комплектациях. Цена на комплектацию Классик составляет 1 929 000 рублей, в ней на автомобиль устанавливается 5-ти ступенчатая механическая коробка передач и 2.7 –литровый бензиновый двигатель VVT-i.  Самая дорогая комплектация – Люкс, естественно в такой комплектации список доступных опций очень широкий. 
мотор.JPG
Причем эти опции касаются не только приятных дополнений в салоне, вроде охлаждаемого бокса в подлокотнике или трех-зонного климат контроля, но и помощи при управлении автомобилем в трудных дорожных условиях. Присутствует активная антипробуксовочная система (A-TRC), система помощи при подъеме по склону (HAC), система помощи при спуске по склону (DAC), система помощи при езде по бездорожью CROWLCONTROL. Используя эти опции застрять становиться намного труднее.

Превосходство во всём, начиная от проходимости, заканчивая безопасностью, с его активными подголовниками и рамной основой делают 150-ый Прадо вне досягаемости по многим показателям среди своих одноклассников. Долговечность, "всепогодность", оптимальные габариты и техническая надёжность - благодаря этим качествам Land Cruiser Prado150 становится привлекательным для многих  автолюбителей!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь в Тойота Центр Смоленск.


Количество просмотров: 1659