Сравнительный обзор новой и старой Nissan Teana

Новая Teana от 983 000 руб., действует программа утилизации!
Что будет, если взять спортивный Nissan 370Z, немного укротить его прыть, добавить дверей и сдобрить премиальностью? Получится новый Nissan Teana - премиальный автомобиль образца 2014 года. Этот авто нельзя назвать обновленной Теаной, хотя он и стоит на той же базе D, что и предшественник. Теана уже прошла обкатку на рынке США и вышла на европейский рынок с некоторыми доработками и изменениями. 
DSC_0497.jpg
Внешне принадлежность к американскому рынку выдает обилие хрома, а в профиле и линиях багажника автомобиля отчетливо читаются черты "большого брата" Ниссана - премиум-бренда Инфинити. По сравнению с прошлой моделью, как и полагается, машина выросла: плюс 10 мм длины, 30 мм ширины и немного ниже, что позволяет машине лучше держаться за дорогу.  
DSC_0504.jpg
Этот автомобиль для водителя: задний диван лишился регулировок наклона спинки, нет кнопок контроля мультимедиа и климат-контроля - результат исследований, этот автомобиль "драйверский", для водителя, а не для пассажира. Тем не менее задний диван удобен и просторен, тесно или некомфортно там точно не будет. 
DSC_0641.jpg
Приборная панель Теаны следует курсу выбранному брендом для всех своих моделей, если закрыть эмблему на руле - будет трудно определить страну производитель. Тут сочетаются европейский дизайн и японская точность, как и в новом Кашкай. Одна из приятных новинок автомобиле - камера заднего вида. 
DSC_0434.jpg
Да, этой опцией сегодня никого не удивишь и большинство считают ее относительно бесполезной, так как в условиях российской действительности камера быстро грязнится и каждый раз приходится ее протирать. Но только не в новом Ниссане. Теперь эти автомобили комплектуются специальным омывателем камеры и к тому же обдувом камеры для быстрой сушки. 
DSC_0515.jpg
Передние сиденья, разработанные с применением "космических" технологий, снова указывают на "американистость" машины - они достаточно широкие, однако на удобстве посадки это не сказывается. Спина не устает даже при длительных поездках. 
DSC_0494.jpg
Как уже говорилось - это машина для водителя. Руль, который мог бы быть и потолще слегка, мультифункционален, чем никого не удивишь, но за рулем ждут своего часа "лепестки" - гоночное наследие Ниссана. 
DSC_0508.jpg
В топовой комплектации Теана имеет 249 лошадиных сил, живущих в 3,5 литровом V6, которые потребляют разумные 11 литров бензина на сотню километров. Не смотря на то, что топовая Teana лишилась полного привода, автомобиль остался очень бодрым и разменивает первую сотню в час уже через 7 секунд. На скоростях свыше максимально разрешенных, автомобиль просто прилипает к дороге, и идет очень уверенно, показывая свою статусность, массу и мощь. 
DSC_0660.jpg
Однако в поворотах он проявляет несвойственную для его объемов прыть: это сказывается поведение адаптивной системы, которая притормаживает "внутреннее" переднее колесо и буквально ввинчивает машину в поворот. Но гоночные повадки никак не сказались на комфорте: это по прежнему представительский седан, а уровень шума в салоне упал на 30% по сравнению с предыдущей (тоже не самой шумной) моделью.
DSC_0523.jpg
Так же автомобиль оборудован "круговой порукой": датчики света, датчики дождя, ESP и система контроля полосы - все для комфортного и безопасного передвижения. 
DSC_0643.jpg
Итак, новый Ниссан Теана - это действительно новый автомобиль с яркой и узнаваемой внешностью, созданный в первую очередь для водителя, в котором будет комфортно и пассажирам. Автомобиль, который может быть и вольготным представительским седаном, но в тоже время имеющий запас мощи и,что важно, гоночных повадок и маневренности. 
DSC_0703.jpg
Такое сочетание очень трудно найти где либо еще. Будет либо яркая внешность, но слабый двигатель, либо мощный V6 и большая валкость в поворотах, либо дешевый пластик в салоне. Ниссан лишен этих недостатков: огромный (но экономичный) 3,5 V6, спортивные повадки, очень комфортный салон с пластиком прекрасного качества. Настоящий автомобиль для ценителя.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь в автосалон "Контакт NISSAN" - официальный дилер NISSAN  
Количество просмотров: 1744