Автомобильная жизнь Смоленска
Главное меню

Интерактив

Велосипеды для бездорожья от компании Land Rover.

17 Июня 2017 г.
134 просмотра
Компания Land Rover представила новую линейку велосипедов. Всего в нее вошли четыре транспортных средств. Велосипед под названием Dynamic Air создан для езды по бездорожью. Модель получила амортизатор RockShox Monarch и специальные шины, которые позволяют передвигаться даже по мокрой поверхностью.
Еще одна новинка носит название Dynamic Pure. Этот велосипед разрабатывался специально для езды в горах. Новинка получила двойную подвеску и амортизатор Suntour Raidon Air Shock. Велосипед оснащается 27 скоростями и 100-миллиметровой вилкой XCT.
Велосипед под названием SIX FIFTY SERIES V оснащается 20-дюймовой легкосплавной рамой. Новинка подходит для езды как по шоссе, так и по бездорожью. Кроме этого велосипед получил гидравлические дисковые тормоза Tektro и 27,5-дюймовые колеса. Модель под названием SIX 50 SERIES X отличается рамой бело-желтого цвета и специальными дисковыми тормозами Shimano.
Кроме Land Rover разработкой велосипедов занимается компания Bugatti. Первая модель этого бренда предназначается для езды по городу. Велосипед выпущен ограниченным тиражом в 667 экземпляров. Цена на велосипед составляет 39 000 долларов.
Рама новинки на 95% выполнена из карбона. Благодаря этому вес транспортного средства — менее пяти килограммов. В компании заявили, что новинка является самым легким велосипедом в мире.
Наказание за торговлю некачественным топливом в России ужесточат.
19 Октября 2017 г. 0
В России в ближайшее время ужесточат административную ответственность за нарушения при изготовлении и обороте бензина и дизельного топлива. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ».
У регионов будут отбирать не потраченные на дороги деньги.
19 Октября 2017 г. 0
В России хотят начать перераспределять между регионами средства, выделяемые по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это произойдет если какой-то регион отстает по заключению контрактов на выполнение работ. С такой инициативой уже выступил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ».
Единый транспондер в России, уже с 1 ноября.
19 Октября 2017 г. 0
Транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября.
Система "Платон" будет следить за мусоровозами.
18 Октября 2017 г. 0
Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может получить несколько новых функций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный документ правительства РФ.
Начальник управления ДПС рассказал, когда будут устраиваться засады.
18 Октября 2017 г. 0
В соответствии с новым регламентом ГИБДД, сотрудники этого ведомства смогут устраивать засады только в исключительных случаях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления ДПС Александра Быкова.
Инспекторов ДПС заставят отвозить трезвых водителей до машины после алкотестов.
18 Октября 2017 г. 0
Сотрудников ГИБДД обяжут доставлять водителей к своим автомобилям после прохождения медицинского освидетельствования на стационарном посту. Такие меры содержатся в новом регламенте ведомства, которое вступает в силу с 20 октября.
Кого ждёт амнистия по штрафам.
17 Октября 2017 г. 0
В России к годовщине революции 1917 года помимо уголовной амнистии могут объявить и административную. С такой инициативой выступили Совет при президенте по правам человека (СПЧ), сообщает «Интерфакс».
Зима близко: в столице водителям посоветовали сменить резину.
17 Октября 2017 г. 0
Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва».
Сотрудникам ГИБДД дадут возможность устраивать засады.
17 Октября 2017 г. 0
С 20 октября сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили, находясь в засаде, сообщает ТАСС. К таким мерам они смогут прибегать только в особых случаях. Соответствующие нормы содержатся в новых правилах поведения представителей Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов.