Автомобильная жизнь Смоленска
Главное меню

Интерактив

В столице угнали дорогой автомобиль прямо из автосалона.

12 Октября 2017 г.
142 просмотра
На юге Москвы неизвестный преступник похитили из автосалона внедорожник Mercedes-Benz AMG G63. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя столичных правоохранительных органов. По его словам, инцидент произошел в доме 127 на Варшавском шоссе.
«Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил 11 млн 500 тыс. руб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемого», — пояснил полицейский.
Как сообщает ТАСС, преступник угнал автомобиль, на котором отсутствовали номерные знаки. Кроме этого машины была не застрахована. По данным 360, преступником был один из посетителей салона. Пропажу спустя нескольких часов обнаружил начальник службы безопасности и вызвал полицию.
В прошлом году в Санкт-Петербурге из автосалона преступники похитили сразу четыре машины. Для этого злоумышленникам понадобилось всего четыре секунды. Ущерб автосалону тогда оценили в 20 млн рублей. Из четырех похищенных иномарок был застрахован только один. Преступники смогли похитить BMW X6, 7-Series, X5 и 5-Series Grand Turismo.
В 2016 г. громкий инцидент произошел на заводе АвтоВАЗа. Тогда преступникам удалось похитить выставочный экземпляр Lada XRAY прямо с территории предприятия. После инцидента компания обратилась с заявлением в полицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело.
Наказание за торговлю некачественным топливом в России ужесточат.
19 Октября 2017 г. 0
В России в ближайшее время ужесточат административную ответственность за нарушения при изготовлении и обороте бензина и дизельного топлива. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ».
У регионов будут отбирать не потраченные на дороги деньги.
19 Октября 2017 г. 0
В России хотят начать перераспределять между регионами средства, выделяемые по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это произойдет если какой-то регион отстает по заключению контрактов на выполнение работ. С такой инициативой уже выступил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ».
Единый транспондер в России, уже с 1 ноября.
19 Октября 2017 г. 0
Транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября.
Система "Платон" будет следить за мусоровозами.
18 Октября 2017 г. 0
Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может получить несколько новых функций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный документ правительства РФ.
Начальник управления ДПС рассказал, когда будут устраиваться засады.
18 Октября 2017 г. 0
В соответствии с новым регламентом ГИБДД, сотрудники этого ведомства смогут устраивать засады только в исключительных случаях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления ДПС Александра Быкова.
Инспекторов ДПС заставят отвозить трезвых водителей до машины после алкотестов.
18 Октября 2017 г. 0
Сотрудников ГИБДД обяжут доставлять водителей к своим автомобилям после прохождения медицинского освидетельствования на стационарном посту. Такие меры содержатся в новом регламенте ведомства, которое вступает в силу с 20 октября.
Кого ждёт амнистия по штрафам.
17 Октября 2017 г. 0
В России к годовщине революции 1917 года помимо уголовной амнистии могут объявить и административную. С такой инициативой выступили Совет при президенте по правам человека (СПЧ), сообщает «Интерфакс».
Зима близко: в столице водителям посоветовали сменить резину.
17 Октября 2017 г. 0
Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва».
Сотрудникам ГИБДД дадут возможность устраивать засады.
17 Октября 2017 г. 0
С 20 октября сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили, находясь в засаде, сообщает ТАСС. К таким мерам они смогут прибегать только в особых случаях. Соответствующие нормы содержатся в новых правилах поведения представителей Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов.