Автомобильная жизнь Смоленска
Главное меню

Интерактив

Российский авторынок опустился на пятое место в Европе.

11 Октября 2017 г.
47 просмотров
По итогам сентября Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в России без учета LCV было продано 138 тыс. машин. В августе российский рынок занимал второе место в рейтинге.
Первое место в рейтинге занимает Великобритания. В сентябре 2017 г. на местном рынке было реализовано 426 170 автомобилей. Эта цифра на 9,3% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) пояснили, что на первый осенний месяц традиционно приходится наибольший объем месячных продаж, однако в этом году авторынок показал падение за сентябрь впервые за шесть лет. В целом в условиях политической и экономической нестабильности в стране отрицательная динамика фиксируется шестой месяц подряд.
На втором месте — Германия, где за месяц было продано 288 035 легковых автомобилей. Эта цифра на 3,3% меньше, чем годом ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности этой стран (VDA) объяснили, что в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 4%, что позволяет рассчитывать на возобновление роста продаж в дальнейшем.
Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было продано 170 652 автомобилей, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Далее идет Италия, чьи дилеры реализовали 166956 автомобилей (+8,1%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель с 2009 года.
Наказание за торговлю некачественным топливом в России ужесточат.
19 Октября 2017 г. 0
В России в ближайшее время ужесточат административную ответственность за нарушения при изготовлении и обороте бензина и дизельного топлива. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ».
У регионов будут отбирать не потраченные на дороги деньги.
19 Октября 2017 г. 0
В России хотят начать перераспределять между регионами средства, выделяемые по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это произойдет если какой-то регион отстает по заключению контрактов на выполнение работ. С такой инициативой уже выступил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ».
Единый транспондер в России, уже с 1 ноября.
19 Октября 2017 г. 0
Транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября.
Система "Платон" будет следить за мусоровозами.
18 Октября 2017 г. 0
Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может получить несколько новых функций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный документ правительства РФ.
Начальник управления ДПС рассказал, когда будут устраиваться засады.
18 Октября 2017 г. 0
В соответствии с новым регламентом ГИБДД, сотрудники этого ведомства смогут устраивать засады только в исключительных случаях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления ДПС Александра Быкова.
Инспекторов ДПС заставят отвозить трезвых водителей до машины после алкотестов.
18 Октября 2017 г. 0
Сотрудников ГИБДД обяжут доставлять водителей к своим автомобилям после прохождения медицинского освидетельствования на стационарном посту. Такие меры содержатся в новом регламенте ведомства, которое вступает в силу с 20 октября.
Кого ждёт амнистия по штрафам.
17 Октября 2017 г. 0
В России к годовщине революции 1917 года помимо уголовной амнистии могут объявить и административную. С такой инициативой выступили Совет при президенте по правам человека (СПЧ), сообщает «Интерфакс».
Зима близко: в столице водителям посоветовали сменить резину.
17 Октября 2017 г. 0
Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва».
Сотрудникам ГИБДД дадут возможность устраивать засады.
17 Октября 2017 г. 0
С 20 октября сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили, находясь в засаде, сообщает ТАСС. К таким мерам они смогут прибегать только в особых случаях. Соответствующие нормы содержатся в новых правилах поведения представителей Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов.