Автомобильная жизнь Смоленска
Главное меню

Интерактив

Инспекторам ДПС разрешили останавливать машины в любом месте.

12 Октября 2017 г.
303 просмотра
С 20 октября нынешнего года инспекторы ГИБДД снова получат право останавливать автомобили вне стационарных постов. Такие правила прописаны в финальной версии нового регламента МВД, сообщает «Коммерсантъ». Ожидается, что это нововведение коснется, прежде всего, участков движения с повышенной степенью аварийности.
«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС», — говорится в документе.
Водитель по требованию инспектора теперь может предъявить не только традиционный бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного. В свою очередь, сотрудникам Госавтоинспекции разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.
Также документ запрещает водителям передавать инспекторам ДПС документы, пристегнутые к салону автомобиля. За такое нарушения автовладелец будет оштрафован, а также, возможно, подвергнут аресту.
Такие меры были приняты из-за участившихся случаев, когда водители пристегивали документы. Из-за этого сотрудник ДПС не может унести документы в полицейский автомобиль. Водители считают, что этот метод может защитить их злоупотребления. Однако суд определил такие меры незаконными.
Наказание за торговлю некачественным топливом в России ужесточат.
19 Октября 2017 г. 0
В России в ближайшее время ужесточат административную ответственность за нарушения при изготовлении и обороте бензина и дизельного топлива. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ».
У регионов будут отбирать не потраченные на дороги деньги.
19 Октября 2017 г. 0
В России хотят начать перераспределять между регионами средства, выделяемые по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это произойдет если какой-то регион отстает по заключению контрактов на выполнение работ. С такой инициативой уже выступил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ».
Единый транспондер в России, уже с 1 ноября.
19 Октября 2017 г. 0
Транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября.
Система "Платон" будет следить за мусоровозами.
18 Октября 2017 г. 0
Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может получить несколько новых функций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный документ правительства РФ.
Начальник управления ДПС рассказал, когда будут устраиваться засады.
18 Октября 2017 г. 0
В соответствии с новым регламентом ГИБДД, сотрудники этого ведомства смогут устраивать засады только в исключительных случаях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления ДПС Александра Быкова.
Инспекторов ДПС заставят отвозить трезвых водителей до машины после алкотестов.
18 Октября 2017 г. 0
Сотрудников ГИБДД обяжут доставлять водителей к своим автомобилям после прохождения медицинского освидетельствования на стационарном посту. Такие меры содержатся в новом регламенте ведомства, которое вступает в силу с 20 октября.
Кого ждёт амнистия по штрафам.
17 Октября 2017 г. 0
В России к годовщине революции 1917 года помимо уголовной амнистии могут объявить и административную. С такой инициативой выступили Совет при президенте по правам человека (СПЧ), сообщает «Интерфакс».
Зима близко: в столице водителям посоветовали сменить резину.
17 Октября 2017 г. 0
Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва».
Сотрудникам ГИБДД дадут возможность устраивать засады.
17 Октября 2017 г. 0
С 20 октября сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили, находясь в засаде, сообщает ТАСС. К таким мерам они смогут прибегать только в особых случаях. Соответствующие нормы содержатся в новых правилах поведения представителей Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов.