Интерактив

Автомобили в России предлагают оснастить алкозамками.

11 Января 2017 г.
164 просмотра
В России в скором времени все продаваемые машины могут начать оснащать алкозамками. Такое обязательное условие для автокомпаний предложили ввести депутаты Госдумы, сообщает агентство «Москва».
«Если говорить о безопасности, то это (установка алкозамков) не плохо, единственное, чтобы цену на автомобили не взвинчивали, а то поставят цену какую-нибудь - будь здоров! Если нормально, чтобы люди смогли покупать автомобили, а так и покупать не будут и без замков, и с замками. А так в России надо, а то сколько выпивших за рулем - офонареть можно. Сами гибнут, людей губят. Поэтому я за», - рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.
В свою очередь в Мосгордуме предложили ввести такие требования для водителей, которые уже попадались на вождении в нетрезвом виде. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.
«Одним из способов борьбы с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками перед управлением транспортным средством, может быть ведение их реестра. И как следствие, в автомобилях водителей, злоупотребивших спиртным, должно быть обязательное наличие системы так называемого алкозамка. Водитель, пойманный ранее за вождение в нетрезвом виде, прежде чем завести двигатель, должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя, дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Но прежде, чем ввести подобные меры, необходимо провести широкое общественное обсуждение, учесть специфику отдельных трезвых регионов России и изучить мировую практику введения системы алкозамков», - пояснил парламентарий.
Похожий законопроект в 2013 г. уже рассматривался Госдумой и был отклонен. Тогда с такой инициативой выступали депутаты «Справедливой России». Парламентарии предложили следующую схему: суд может оставить водителя с правами, однако водителя обяжут в течение трех лет управлять машиной, оборудованной алкозамком. То есть, устройством, которое не дает запустить мотор, пока водитель не дунет в стационарный алкотестер. Если система определит, что водитель нетрезв, то двигатель не заведется.
Однако в Госдуме посчитали такое предложение «нереализуемым». Как тогда пояснил зампред комитета Госдумы по госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин, власти не могут «смягчать положение тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения».
Mercedes отзывает в России более 8 тысяч автомобилей.
20 Сентября 2017 г. 0
Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 8 346 своих автомобилей. Под действие сервисной акций попали модели GLE, GLE Coupe и E-Class, которые были проданы с 2015 г. по 2016 годы. Причина отзыва — негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления
ОСАГО подорожает в пять раз.
20 Сентября 2017 г. 0
Для водителей, которые попадались за ездой в пьяном виде, могут ввести пятикратный коэффициент для ОСАГО. Как рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, точные цифры еще предстоит обсудить в будущем.
В столице начался суд над Давидычем.
20 Сентября 2017 г. 0
Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили (Эрик Давидыч), которого обвинили в мошенничестве, не признал вину. Об этом РБК сообщил один из его адвокатов Сергей Жорин. «Позиция Эрика Давидовича и его защиты — доказать его невиновность.
Акцизы на мощные автомобили собираются повысить.
19 Сентября 2017 г. 0
В России могут расширить шкалу акцизов для легковых автомобилей, чья мощность превышает 200 лошадиных сил. Как сообщают «Ведомости», такие нововведения содержатся в записке к федеральному бюджету на следующие три год.
Выдвижной стол для беспилотников запатентовала компания Ford.
19 Сентября 2017 г. 0
Компания Ford изобрела специальный выдвижной стол для беспилотных автомобиле. Американский концерн уже подал соответствующую патентную заявку. В компании считают, что в будущем салоны автономных машин будут напоминать офисный конференц-зал
Компания "Яндекс" представила новую платформу для автомобилистов.
19 Сентября 2017 г. 0
Компания «Яндекс» разработала новую платформу для мультимедийных систем автомобилей под названием «Яндекс.Авто». В пресс-службе корреспонденту Autonews.ru объяснили, что комплекс сервисов получил голосовое управление и единый интерфейс.
Эксперты назвали регионы России с самыми пьющими водителями.
18 Сентября 2017 г. 0
По данным за первое полугодие 2017 года чаще всего повторно садятся за руль в пьяном виде в Приволжском федеральном округе и Сибири. Лидером среди регионов, где с начала года было заведено больше всего дел за повторное пьяное вождение
Вседорожный седан Lada Vesta разработает компания АвтоВАЗ.
18 Сентября 2017 г. 0
АвтоВАЗ разработает кросс-версию седана Vesta. На данный момент инженеры компании уже приступили к испытаниям новинки. Снимки машины были выложены пабликом «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте».
Правительство приняло решение повысить акцизы на бензин.
18 Сентября 2017 г. 0
Правительство России приняло предварительное решение о повышении акциз на бензин. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, имена которых не называются. По их словам, повышение акцизов на бензин и дизельное топливо в 2018 году произойдет в два этапа по 50 коп. за...