Интерактив

Автомобили в России предлагают оснастить алкозамками.

11 Января 2017 г.
134 просмотра
В России в скором времени все продаваемые машины могут начать оснащать алкозамками. Такое обязательное условие для автокомпаний предложили ввести депутаты Госдумы, сообщает агентство «Москва».
«Если говорить о безопасности, то это (установка алкозамков) не плохо, единственное, чтобы цену на автомобили не взвинчивали, а то поставят цену какую-нибудь - будь здоров! Если нормально, чтобы люди смогли покупать автомобили, а так и покупать не будут и без замков, и с замками. А так в России надо, а то сколько выпивших за рулем - офонареть можно. Сами гибнут, людей губят. Поэтому я за», - рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.
В свою очередь в Мосгордуме предложили ввести такие требования для водителей, которые уже попадались на вождении в нетрезвом виде. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.
«Одним из способов борьбы с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками перед управлением транспортным средством, может быть ведение их реестра. И как следствие, в автомобилях водителей, злоупотребивших спиртным, должно быть обязательное наличие системы так называемого алкозамка. Водитель, пойманный ранее за вождение в нетрезвом виде, прежде чем завести двигатель, должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя, дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Но прежде, чем ввести подобные меры, необходимо провести широкое общественное обсуждение, учесть специфику отдельных трезвых регионов России и изучить мировую практику введения системы алкозамков», - пояснил парламентарий.
Похожий законопроект в 2013 г. уже рассматривался Госдумой и был отклонен. Тогда с такой инициативой выступали депутаты «Справедливой России». Парламентарии предложили следующую схему: суд может оставить водителя с правами, однако водителя обяжут в течение трех лет управлять машиной, оборудованной алкозамком. То есть, устройством, которое не дает запустить мотор, пока водитель не дунет в стационарный алкотестер. Если система определит, что водитель нетрезв, то двигатель не заведется.
Однако в Госдуме посчитали такое предложение «нереализуемым». Как тогда пояснил зампред комитета Госдумы по госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин, власти не могут «смягчать положение тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения».
В столице появились диагональные пешеходные переходы.
26 Мая 2017 г. 0
В центре Москвы впервые появились диагональные пешеходные переходы. Новую разметку нанесли на 19 улицах столицы. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Москвы со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Автомобильные дороги». Впервые такие пешеходные переходы появились в Москве
Продажи Lada в Европе растут четвёртый месяц подряд.
26 Мая 2017 г. 0
Европейские продажи автомобилей российской марки Lada растут четвертый месяц подряд. Об этом со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) сообщает аналитическое агентство «Автостат».
Компания Jeep запатентовала дизайн семиместного внедорожника для Европы.
26 Мая 2017 г. 0
Компания Jeep разместила в базе Европейского союза защиты прав интеллектуальной собственности (EUIPO) патентные изображения нового внедорожника с трехрядным салоном. Снимки обнаружило и опубликовало онлайн-издание Motor1.
Страхователи рассказали о скидках на ОСАГО.
25 Мая 2017 г. 0
В России две трети автовладельцев смогут рассчитывать на скидку по ОСАГО в случае принятия нового порядка расчета стоимости полиса. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.
В Госдуме предлагают оставить въезд в города бесплатным.
25 Мая 2017 г. 0
Из законопроекта «Об организации дорожного движения» хотят убрать норму, которая позволяет региональным властям устанавливать платный въезд в города. С таким предложением выступил профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству.
В России отзовут более 40 тысяч Nissan Almera.
25 Мая 2017 г. 0
Компания Nissan приняла решение отозвать в России 42 269 седанов Almera. Сервисная акция затронет автомобили, которые были произведены с ноября 2012 г. по июнь 2015 г., сообщает Росстандарт. В ведомстве заявили, что причиной отзывной кампании является обнаруженный дефект во время сборки машин.
Продажи грузовиков в России выросли на треть.
24 Мая 2017 г. 0
В России в апреле нынешнего года было продано 5,9 тыс. грузовых автомобилей. Эта цифра превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 35,7%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По итогам первых четырех месяцев 2017 г.
В столице появилась служба "Дорожный патруль".
24 Мая 2017 г. 0
Власти Москвы создали новую службу под названием «Дорожный патруль», сообщает ТАСС. По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации.
Полис ОСАГО собираются сделать дешевле для опытных водителей.
24 Мая 2017 г. 0
В России в ближайшее время может измениться порядок расчета стоимости полиса ОСАГО. С такой инициативой выступил В Банке России (ЦБ), В случае, если документ будет одобрен стоимость полиса начнут устанавливать в зависимости от возраста и стажа водителя, сообщает «Коммерсантъ».