Интерактив

Автомобили в России предлагают оснастить алкозамками.

11 Января 2017 г.
95 просмотров
В России в скором времени все продаваемые машины могут начать оснащать алкозамками. Такое обязательное условие для автокомпаний предложили ввести депутаты Госдумы, сообщает агентство «Москва».
«Если говорить о безопасности, то это (установка алкозамков) не плохо, единственное, чтобы цену на автомобили не взвинчивали, а то поставят цену какую-нибудь - будь здоров! Если нормально, чтобы люди смогли покупать автомобили, а так и покупать не будут и без замков, и с замками. А так в России надо, а то сколько выпивших за рулем - офонареть можно. Сами гибнут, людей губят. Поэтому я за», - рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.
В свою очередь в Мосгордуме предложили ввести такие требования для водителей, которые уже попадались на вождении в нетрезвом виде. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.
«Одним из способов борьбы с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками перед управлением транспортным средством, может быть ведение их реестра. И как следствие, в автомобилях водителей, злоупотребивших спиртным, должно быть обязательное наличие системы так называемого алкозамка. Водитель, пойманный ранее за вождение в нетрезвом виде, прежде чем завести двигатель, должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя, дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Но прежде, чем ввести подобные меры, необходимо провести широкое общественное обсуждение, учесть специфику отдельных трезвых регионов России и изучить мировую практику введения системы алкозамков», - пояснил парламентарий.
Похожий законопроект в 2013 г. уже рассматривался Госдумой и был отклонен. Тогда с такой инициативой выступали депутаты «Справедливой России». Парламентарии предложили следующую схему: суд может оставить водителя с правами, однако водителя обяжут в течение трех лет управлять машиной, оборудованной алкозамком. То есть, устройством, которое не дает запустить мотор, пока водитель не дунет в стационарный алкотестер. Если система определит, что водитель нетрезв, то двигатель не заведется.
Однако в Госдуме посчитали такое предложение «нереализуемым». Как тогда пояснил зампред комитета Госдумы по госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин, власти не могут «смягчать положение тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения».
Таможня начала выпускать иномарки, которые были задержаны из-за отсутствия системы ГЛОНАСС
19 Февраля 2017 г. 0
Ранее губернатор Приморья предлагал отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС. Таможенное управление 
Ford Motor Co столкнулась с неожиданной проблемой во время тест-драйвов беспилотных автомобилей
19 Февраля 2017 г. 0
Ford Motor Co столкнулась с неожиданной проблемой во время тест-драйвов беспилотных автомобилей, пишет Autonews. Технические инженеры, участвующие
Лимузин Дональду Трампу  выставили на продажу.
18 Февраля 2017 г. 0
На сайте британской торговой площадки Exchange and Mart появилось объявление о продаже лимузина Дональда Трампа. Cadillac 1988 года выпуска был построен по спецзвказу.
Suzuki отозвала один 21-летний Cappuccino
18 Февраля 2017 г. 0
Компания Suzuki отозвала один родстер «Cappuccino» образца 1996 года. Причиной отзыва автомобиля стало то, что на блоке цилиндров автомобиля отсутствует заводская выштамповка с моделью мотора — «K6A».
Новый  Volkswagen Amarok TDI 550 показал обновленный интерьер.
17 Февраля 2017 г. 0
 Немецкий автоконцерн Volkswagen продемонстрировал перед мировой общественностью обновленную версию собственного пикапа Volkswagen Amarok TDI550 2017 модельного года. Новинка оснащена самыми передовыми технологиями и обладает мощнейшей силовой установкой.
В сети появились первые фото салона Mercedes-Benz A-Class 2018
17 Февраля 2017 г. 0
Прототип четвертого поколения Mercedes-Benz A-Class, лишившийся дополнительных кузовных панелей, был замечен во время испытаний в Швеции. Автомобиль все ещё скрывает камуфляжная пленка, однако в целом можно рассмотреть формы грядущей новинки.
В Татарстане создали мобильное приложение, которое самостоятельно оформляет ДТП
17 Февраля 2017 г. 0
В республике Татарстан создали мобильное приложение, с помощью которого, участники ДТП смогут сами оформить происшествие. 
Мировой авто рынок  в прошлом месяце вырос на 4%.
17 Февраля 2017 г. 0
В январе текущего года мировой авто рынок вырос на 4,3% до 7,523 миллиона единиц транспорта. Такими сведениями поделились в консалтинговом агентстве LMC Automotive.
Hyundai Solaris II встал на конвейер
16 Февраля 2017 г. 0
Обновленный Hyundai Solaris вырос на 30 мм длиннее нынешней модели. Ширина увеличена на 29 мм до 1729 мм. Высота не изменилась (1460 мм), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).