Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Полезные советы от автоюриста!

Нужна помощь автоюриста? Звоните - 605-888

Каждый год вводят новые ПДД, за которыми сложно успеть уследить автомобилистам. Поэтому к лету 2018 мы решили собрать самую полезную информацию для любителей поездок по городу.

НАЧНЕМ С ТОНИРОВКИ!

Сразу напомним, что согласно законодательству в соответсвии с ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Для наложения штрафа светопропускаемость стекол должна быть менее 70%.

Когда вас останавливают вам выписываю не только штраф, но и предписание об удалении тонировки. Но насколько законно такое требование? С одной стороны закон говорит о том, что полиция может требовать от граждан прекращения противоправных действий, но с другой стороны это касается юридических лиц.

Но водители должны понимать, что исходя из судебной практики, суд не выносит решение в пользу водителей, как правило.

ТЕХОСМОТР!

В 2018 году остро обсуждается вопрос об изменениях в правилах прохождения техосмотра. Но можно расслабиться. Система не изменилась и прохождение техосмотра осуществляется частниками, а это значит, что ведра не скоро исчезнут с наших дорог.  Но есть нововодения, которые нельзя забывать.

1.     Увеличили список неисправностей, с которыми автомобиль не может ездить по дорогам (среди них, например, нельзя использовать пленку для фар);

2.     Аптечка обязательна при движении по дорогам;

3.     Все переделки автомобиля должны быть оформлены надлежащим образом;

ПОКУПКА АВТОМОБИЛЯ С НЕДОСТАТКОМ

Последнее, что мы хотим рассказать сегодня это что делать, если вы купили автомобиль и обнаружили недостаток. Много говорят о том, что делать если попали в ДТП, что входит в гарантийный ремонт, но никто не говорит о том, что делать если вы купили некачественный автомобиль.

Дилер должен уведомить вас обо всех недостатках автомобиля. Если вы обнаруживаете недостаток после покупки вы имеете право вернуть автомобиль.

Но важно помнить, что правило это действует только 15 дней. После этого срока по закону о правах потребителя вы имеете право вернуть автомобиль только при условии наличия недостатков, которые мешают передвижению на автомобиле и требуют существенных затрат.

Вернуться к списку
Полезные советы от автоюриста!
22 Июля 2018
Каждый год вводят новые ПДД, за которыми сложно успеть уследить автомобилистам. Поэтому к лету 2018 мы решили 
Удаление катализатора в Смоленске
10 Апреля 2018
Катализаторы удаляют только в двух случаях - когда он забит и мешает свободному выходу выхлопных газов, либо когда меняют стандартную выхлопную систему на доработанную с целью увеличения мощности. 
Детейлинг авто Смоленск.
1 Марта 2018
Скорее всего, многие еще не слышали о таком понятии как детейлинг автомобиля. Давайте же разберемся, что понимается под термином детейлинг, какие виды детейлинга существуют,