Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Срочный выкуп авто Смоленск

Обычно к такой услуге прибегают в тех случаях, когда нельзя рассчитывать на помощь со стороны, а кредит брать не вариант. В общем тогда, когда деньги необходимы в срочном порядке. Но нужно помнить, что в этой сфере полно мошенников, которые не прочь нажиться на наивности и чужой проблеме.

На что же нужно обратить своё внимание, решившись воспользоваться «срочным выкупом авто»?
1) Таким видом деятельности чаще всего занимаются автосалоны и ломбарды, реже иные организации. Лучше выбрать компанию, которая действует в сфере оказания услуг не менее полугода. В штате фирмы должны иметься все спец.лицензии и соответствующие сотрудники (оценщики, юристы и т.д.).
P.S.: по возможности нанять своих оценщика и юриста для того, чтобы стоимость автомобиля не была значительно занижена, и чтобы не допустить ошибок при подписании договора.
2) Вы отдаёте автомобиль, Вам -деньги. Покупатель не должен откладывать передачу денежных средств на «потом». Риск, конечно, дело благородное, но, от такой сделки лучше отказаться себе во благо.
3) Никаких трат от Вас требовать не должны. Переоформление, снятие с учёта и т.п. должно входить в обязанности компании.
4) Рекомендуется провести мониторинг и ознакомиться с рыночной стоимостью Вашего авто. Если фирма предлагает большую сумму, ждите подвоха, так как подобные организации зарабатывают на разнице между ценой покупки и продажи машин.
KYgTsJU-LtE.jpg
Плюсы.
1) Экономия времени.
2) Наличный расчёт в день сделки.
3) Юридическое сопровождение, а значит никакого «геморроя» с оформлением.
4) Продажа транспортного средства (легкового, грузового), практически в любом состоянии (новое, б/у, «кредитные», битые).
5) Получение «на руки» денежных средств до 80-90% от рыночной стоимости авто.

Минусы.
1) В настоящее время марка и модель Вашего авто могут быть непопулярными и невостребованными на рынке, поэтому его могут не принять на выкуп.
2) На расчёт влияют состояние, пробег и «возраст» техники. Вы можете получить меньше денег, чем предполагали.
3) Выручка за ТС уменьшается на 10-15 и более процентов от рыночной.
4) Оплата комиссии организации, взявшей Ваш авто.

Помимо вышеизложенного есть ещё пара «подводных камней»
1) Как мы уже подчеркивали, существует выкуп «кредитных» авто. Но! К такому ТС выдвигаются определенные требования:
•после выдачи Вам части денежных средств, Вы должны поехать в банк и полностью погасить задолженность и документы предоставить в автосалон, после чего Вам отдадут оставшуюся часть денег;
•Вы должны являться законным собственником;
•машина должна быть юридически «чистой»;
•автомобиль после ДТП должен быть без серьёзных повреждений, влияющих на геометрию кузова. Кроме того, «принимающая» компания вправе выдвигать и другие требования, на основании соответствующего договора.

2) Чтобы продать автомобиль от Вас нужны документы следующего плана:
•документ подтверждающий Вашу личность (в 90% случаев – паспорт);
•паспорт(ПТС) и «пластик»(СТС) транспортного средства;
•все комплекты ключей от автомобиля.
Только после осмотра, диагностики и окончательной оценки авто, ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ, происходит заключение договора между сторонами. После подписания всех документов Вам должны незамедлительно выдать деньги «на руки» или банковский счёт. Все манипуляции занимают около двух часов.

Вернуться к списку
Удаление катализатора в Смоленске
10 Апреля 2018
Катализаторы удаляют только в двух случаях - когда он забит и мешает свободному выходу выхлопных газов, либо когда меняют стандартную выхлопную систему на доработанную с целью увеличения мощности. 
Детейлинг авто Смоленск.
1 Марта 2018
Скорее всего, многие еще не слышали о таком понятии как детейлинг автомобиля. Давайте же разберемся, что понимается под термином детейлинг, какие виды детейлинга существуют,
Срочный выкуп авто Смоленск
6 Февраля 2018
«Срочный выкуп авто». Все плюсы, минусы и нюансы данной процедуры.