Как возместить утрату товарной стоимости автомобиля?

Очень часто в страховых компаниях нам не рассказывают всех подробностей выбранных нами страховых продуктов. Так мало кто знает, что по КАСКО или ОСАГО можно получить возмещение за потерю товарной стоимости авто. Любое ДТП всегда стресс для любого автовладельца и пока страховая компания не выплатит вам компенсацию неприятности не закончатся. Однако, даже если вы уже получили компенсацию и полностью удовлетворены суммой, смогли восстановить автомобиль до первоначального состояния, проблемы вернуться к вам, когда решите продать свой автомобиль. Скрыть факт аварии практически невозможно и, если вы порядочный человек и не собираетесь обманывать покупателя, то продать автомобиль дорого не получится. Страховые компании очень часто отказывают в компенсации товарной стоимости ссылаясь на “Закон об ОСАГО”, а именно ст.6 п.2. Данную выплату страховщики относят к упущенной выгоде, но можете не расстраиваться, верховный суд постановил, что утрата товарной стоимости не имеет ничего общего к упущенной выгоде. 
-AWlyRe776U.jpg
Это реальный ущерб автомобилю, который должен быть возмещен по страховке. Производится данная выплата в случае, если автомобиль ремонтируется за счет страховой, а не происходит компенсация в денежном эквиваленте. При обращении в страховую обязательно, чтобы вы придерживались определенного плана. Для получения компенсации необходимо, чтобы вы соответствовали всем требованиям страховщиков: * эксплуатационный износ вашего автомобиля не должен превышать 40%, к тому же автомобиль должен быть еще на гарантии; * с момента продажи автомобиля дилером не должно пройти 5 лет; * чтобы получить возмещения вы не должны быть виновником ДТП. В ситуации с компенсацией за утрату товарной стоимости ровно те же нюансы, что и при возмещения ущерба при ДТП. Если автомобиль виновника аварии не застрахован по ОСАГО и при этом у вас нет полиса КАСКО, то получить компенсацию от страховой у вас не получится. Предъявлять претензии придется виновнику в судебном порядке. Как только вы рассчитали размер компенсации и дождались калькуляции от страховой, сразу обращайтесь с письменным требованием в страховую компанию. Если на ваше требование получен отказ или его попросту проигнорировали, то смело обращайтесь в суд. По подобным делам при правильном подходе практически в ста процентов случаев победа за автовладельцами.
Вернуться к списку
Система курсовой устойчивости автомобиля. Что это такое?
22 Апреля 2017
Современные электронные системы безопасности перекочевали из дорогих люксовых автомобилей в доступный эконом класс и теперь данная опция стала практически базовой для большинства автомобилей. Чтобы знать, чего ждать от автомобилей с системой курсовой устойчивостью лучше заранее изучить эту систему.
Как определить неисправность гидрокомпенсаторов?
11 Апреля 2017
Для нормальной работы мотора требуется постоянная регулировка зазоров в цилиндрах. Для того, чтобы эта подстройка осуществлялась в автоматическом режиме необходимо следить за работоспособностью гидрокомпенсаторов. 
Признаки неисправности ремня ГРМ
4 Апреля 2017
Во время распознать неисправност ремня ГРМ - это значит обезопасить себя от дорогостоящего и долгого ремонта. Исправный ремень ГРМ нужен для обеспечения синхронной работы