Установка монитора в авто

Во многих автомобилях не хватает монитора в салоне. Можно подключать камеру заднего вида, выводить информацию с бортового компьютера и мультимедиа. Вариантов установки монитора сейчас множество. Выбрать оптимальный вариант из всего многообразия достаточно сложно, однако выбирать стоит исходя из ваших потребностей и модели автомобиля. Монитор вместо штатной мультимедийной системы. Вариантов такой техники в продаже сейчас очень много. Есть модели стандарта 1DIN с выдвижным экраном, которые подойдут практически на любое авто. Как правило, это модели с монитором 7 дюймов, которые отлично подойдут как для навигации, так и для камеры заднего вида. Подобные мультимедийные системы могут быть достаточно функциональны, однако выдвижной экран нередко ломается, особенно если купить дешевую модель малоизвестного бренда. В современных моделях все чаще используются мультимедийные системы стандарта 2DIN. Сюда же можно отнести фирменные модели мультимедиа, установленные на заводе. 
iDawZMVOlkM.jpg
По сути это те же самые системы, с моторизованным экраном, но без этого серьезного недостатка. Данная электроника является более надежной, а в случае со специальными моделями еще и отлично вписываются в интерьер. Отдельный монитор в авто. Такие модели намного проще в установке, но для них нужен источник сигнала. Можно, например подключить камеру заднего вида или подключиться к штатной медиасистеме. Такой монитор сейчас крайне редко используется, даже найти в продаже его стало значительно сложнее. Можно использовать мониторы в подголовнике, чтобы развлекать задних пассажиров. Этот вариант вполне может быть интересен и сейчас. Сейчас очень популярными становятся медиасистемы, устанавливаемые взамен штатных зеркал заднего вида. В выключенном состоянии - это привычное зеркало, а при включенном состоянии вполне информативный монитор диаметром около 5 дюймов. Кроме возможности подключения камеры заднего вида и других источников видео такие устройства нередко совмещают в себе видеорегистратор, радар-детектор и навигатор, а также работают на операционной системе Android. Некоторые автовладельцы ставят в автомобиль планшет, который заменяет и мультимедийную систему и экран для камеры заднего вида. Такие переделки требуют серьезного подхода. Иногда приходится полностью переделывать центральную консоль, придумывать систему питания и подключение динамиков, бортовых систем и дополнительного оборудования. Такой вариант не рекомендуется использовать, так как бытовые устройства не подготовлены для работы в авто, хотя бывают порой более функциональными.
Вернуться к списку
Пласти дип
15 Августа 2017
Стиль автомобиля - это отражение своего хозяина. Яркие люди предпочитают преображать свой автомобиль и сделать его максимально эффектным. Большую популярность в последнее время набирает Пласти Дип (Plasti Dip). 
Лямбда зонд
7 Августа 2017
Датчик кислорода, который также называется лямбда зонд, необходим для определения количества остаточного кислорода в отработанных газах. Данные о составе отработанных газов поступают в систему управления двигателем.
Принцип работы VNT турбокомпрессора
17 Июля 2017
Автоконцерны сегодня все активнее стараются выжать больше мощности из небольших моторов. Уже не редкость увидеть мощность в 200 лс с четырехцилиндрового мотора объемом 1,0 литр.