Всё про электронный ПТС: чего ждать автовладельцам?

В будущем году планируется ряд изменений, которые коснуться автовладельцев. Так с 1 июля 2017 года автопроизводители обязаны выдавать электронные паспорта транспортных средств вместо привычных бумажных. Аналогичные варианты ПТС будет выдавать и таможня при транспортировке автомобиля из-за границы. После ввода в эксплуатацию новых электронных документов будет реализовано соглашение между членами Евразийского экономического союза о введении единой формы ПТС. Новый документ будет иметь уникальный номер и содержать сведения об автомобиле, производителе и собственнике. Впрочем эти данные есть и сейчас, так в чем же отличие нового типа паспорта от старого? Отличие есть. ПТС будет содержать более подробную техническую информацию о машине. В базу будут внесены все случаи гарантийного обслуживания. Возможность внесения таких данных будет у всех авторизованных дилеров. В документе будут храниться данные об ограничениях на регистрационную деятельность и таможенной чистоте. Поскольку документ будет единым для всех стран Евразийского союза, а это Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, то в нем будет содержаться информация о возможном месте регистрации. Если в соответствующей графе будет указано ЕАЭС, то это значит, что ТС отвечает требованиям всех стран участников и его без проблем можно поставить на учет в любой стране. Территория может быть и ограниченной, тогда указывается страна, в которой его можно использовать. Информацию, которая содержится в новом документе может посмотреть любой желающий в специальной общедоступной базе. Однако полная информация будет видна только владельцу авто. Простой посетитель портала сможет увидеть лишь статус документа. Единственный интересный при этом статус документа - действующий. Это означает, что машина прошла таможню, получила ПТС и не утилизирована. В ПТС можно хранить и другие, полезные при покупке данные, например, наличие ограничений на регистрационные действия, обременений, сведения об участии в ДТП и еще много полезных данных. Жаль только что эти сведения нельзя просмотреть обычному покупателю, тогда способов мошенничества при продаже авто стало бы намного меньше. Возможно к полноценному запуску систему доработают и добавят в том числе возможность просматривать различные подробности от автомобиля.
Вернуться к списку
Пласти дип
15 Августа 2017
Стиль автомобиля - это отражение своего хозяина. Яркие люди предпочитают преображать свой автомобиль и сделать его максимально эффектным. Большую популярность в последнее время набирает Пласти Дип (Plasti Dip). 
Лямбда зонд
7 Августа 2017
Датчик кислорода, который также называется лямбда зонд, необходим для определения количества остаточного кислорода в отработанных газах. Данные о составе отработанных газов поступают в систему управления двигателем.
Принцип работы VNT турбокомпрессора
17 Июля 2017
Автоконцерны сегодня все активнее стараются выжать больше мощности из небольших моторов. Уже не редкость увидеть мощность в 200 лс с четырехцилиндрового мотора объемом 1,0 литр.