Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Опасное вождение: как часто можно нарушать?

Опасное вождение: как часто можно нарушать?
После появления термина “опасное вождение” начались жаркие споры вокруг этого нововведения. Действительно, спорных моментов в формулировке нового закона много и будем еще ни одно изменение, пока найдут и исправят все изъяны. 
Если разобраться в законе об опасном вождении, то большинство описанных ситуаций и до этого были запрещены. Перестроение без включения сигнала поворотов, не предоставляя преимуществу автомобилю, который не меняет полосу движения - это нарушение. Несоблюдение дистанции и бокового интервала - нарушение. Препятствие обгону - нарушение. По сути, закон об опасном вождении, создан на основе давно существующих статей ПДД. Статьи были тщательно переработаны, а штрафы увеличены в разы.
jEgPY_OHsDQ.jpg
В термине “опасное вождение” говориться о неоднократном нарушении этих правил, но сколько точно нужно нарушить, чтобы вождение признали опасным. Сравним с другими терминами. Если речь идет не о нарушениях ПДД, а о предельно допустимой концентрации вредных веществ, то есть точная цифра, достигая которую мы начинаем бить тревогу. Есть ли такая цифра в законе об опасном вождении? К сожалению до сих пор нет. Если в первой редакции закона вовсе не говорилось о неоднократности нарушений, то в новой редакции точно оговорено, что нарушений должно быть несколько. Остается открытым вопрос о том - с какой периодичностью должны производиться нарушения, сколько подряд нарушений. Все эти нюансы позволяют двояко диктовать закон как водителями, так и инспекторами. Зазевались в потоке и опасно приблизились к соседнему ряду - получите штраф. 
Для обнаружения нарушителей будут работать скрытые патрули - сотрудники ГИБДД на гражданских автомобилях без опознавательных знаков. Все машины оборудованы видеорегистраторами, а инспектора всегда патрулируют город в форме. Для задержания нарушителей информация будет передаваться на пост и нужный автомобиль будет остановлен при первой возможности. Кроме скрытых патрулей для наложения штрафа за опасное вождение может быть использована запись с видеорегистратора любого другого участника движения. То есть если вас подрезали или в потоке нарушили вы заметили грубое нарушение, а ваш видеорегистратор запечатлел все на записи, то эту запись вы можете предоставить сотрудникам ГИБДД. Запись можно оставить на любом посту или отправить на специальный сайт госавтоинспекции. Главное не оставьте на видео доказательство своих нарушений, а то штраф придет еще и вам.
Вернуться к списку
7 нюансов, о которых стоит помнить в осеннее время
20 Октября 2019
✔️ Дети⠀
Осенью дети выходят на учебу после летних каникул. Водителям необходимо помнить об этом, и с особой внимательностью проезжать мимо школ и через пешеходные переходы.⠀
5 способов убить двигатель ⠀
16 Октября 2019
Причиной отказа мотора может служить не только его ненадежность, но и человеческий фактор.⠀

✅Жарко…⠀
Как безопасно водить в дождь? ⠀
13 Октября 2019
✅Проверьте дворники и стеклоомыватель⠀
Перед началом «сезона дождей» желательно поменять щётки дворников, даже если вам кажется, что старые ещё хорошо работают. ⠀