Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Цепи на колёса. Новое – хорошо забытое старое.

Специальные цепи на колеса используются для передвижения на автомобиле по рыхлому снегу, льду. Как правило, их используют достаточно короткое время, но тем не менее наличие цепей позволит пройти те участки дороги, которые на обычной резине вам неподвластны. 
Впервые, в нашей стране цепи стали использовать в 90е годы прошлого столетия. Тогда их массово стали покупать многочисленные дачники. Наличие цепей позволяло преодолеть дорогу от дачи до дома практически в любых условиях. Это позволяло еще и ездить зимой на любой резине, которую вообще получилось найти. Сейчас с поиском резины нет таких проблем. В автомагазинах огромный выбор и летней и зимней резины, но цепи не утратили свою актуальность, позволяя быстро превратить обычный автомобиль в настоящих внедорожник, если вы попали в глубокий снег или обледенелую дорогу.
3F2DFF0C-FBD5-486C-ABCD-D9400A747266_PEWAG-SPORTMATIK-SUV1.JPG
Современные цепи для колес могут отличаться. Самые распространенные цепи - это “лесенка”, “ромб” и “сота”. У каждого из типов цепей есть свои преимущества и недостатки, о который мы и поговорим.
Цепь в форме лесенки самая распространенная. Она наиболее дешевая и легкая. Такую цепь устанавливают в основном на неуправляемые колеса, так как она не препятствует смещению и заносу. Из минусов стоит отметить, что цепи “лесенка” одеваются на колесо неравномерно. Это приводит к плохой управляемости, а также проскальзыванию колес. Страдает и подвеска, особенно если вы продолжите ехать по дороге с нормальным сцеплением, не сняв цепи.
Ромб можно назвать модернизированной лесенкой, в которой ступеньки сместили относительно друг друга. При езде с такими цепями можно почувствовать более плавный ход, улучшается проходимость. Можно больше не опасаться за подвеску и сцепление. Без минусов также не обошлось. Особенность рисунка цепи сказывается на управляемости. Автомобиль съезжает вбок, особенно, если вы двигаетесь по склону.
Самой совершенной цепью противоскольжения является “сота”. При ее производстве учли все недостатки “лесенки” и “ромба”. В них практически нет недостатков, однако длительное время ехать даже на такой цепи не рекомендуется, чтобы не повредить резину.
Кроме рисунка цепи противоскольжения отличаются жесткостью. Жесткие цепи нельзя использовать нигде кроме как на дороге с плохим сцеплением. Как только вы проехали этот участок цепь необходимо снять иначе от вашей резины попросту ничего не останется. 
Мягкие цепи можно использовать более длительное время. Они более щадящие для покрышек, но при сильном морозе одеть такие цепи на колеса будет проблематично. Кроме того мягкие цепи стоят гораздо дороже и имеют значительно большие габариты, что ограничивает количество автомобилей, где можно их использовать и затрудняет перевозку. 

Вернуться к списку
Полезные советы от автоюриста!
22 Июля 2018
Каждый год вводят новые ПДД, за которыми сложно успеть уследить автомобилистам. Поэтому к лету 2018 мы решили 
Удаление катализатора в Смоленске
10 Апреля 2018
Катализаторы удаляют только в двух случаях - когда он забит и мешает свободному выходу выхлопных газов, либо когда меняют стандартную выхлопную систему на доработанную с целью увеличения мощности. 
Детейлинг авто Смоленск.
1 Марта 2018
Скорее всего, многие еще не слышали о таком понятии как детейлинг автомобиля. Давайте же разберемся, что понимается под термином детейлинг, какие виды детейлинга существуют,