Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Балансировка карданного вала в Смоленске

Карданный вал имеют все автомобили с задним и полным приводом. Этот вал предназначен для передачи крутящего момента от коробки передач на задние колеса автомобиля. Как правило вал изготавливается из бесшовной или сварной трубы. Часто карданный вал выполняется на нескольких дополнительных подвесах, что обеспечивает его компактное расположение.

В Смоленске есть фирмы, которые помогут Вам решить проблему с карданным валом!


933568013-1-0-43979ade14221ce057f463b2861873c7.jpg
 Естественно, если убрать из конструкции автомобиля этот вал, то он не сможет тронуться с места. В комплект карданного вала входят крестовины, уплотнительные кольца, скользящие вилки. (наборы комплектов варьируются в зависимости от марки и модели автомобиля). В случае неисправности вибрации от карданного вала могут привести к неисправности, как самой карданной передаче, так и всего автомобиля. Более того, неправильно отбалансированный карданный вал приведет к затрудненному управлению автомобилем, что в свою очередь может привести к катастрофе. Неисправности в карданной передаче могут возникать по множеству причин.
9756681_52ade96e08124.jpg
 Это может быть и заводской брак, и банальный износ соединительных деталей вала, различные деформации и прочее. Как правило, при балансировке карданного вала на СТО собственнику автомобиля предлагается сделать полную диагностику автомобиля для выявления причин, из за которых возник дисбаланс. Оно и понятно, ведь если не найти причину возникшего дисбаланса, придется снова и снова проводить балансировку. Лучшим вариантом будет естественно съездить на СТО, где смогут квалифицированно отбалансировать карданный вал на специальном стенде. Балансировка вала преследует одну цель – добиться устойчивого вращения вала на разных скоростях. 
eefc9e10ebdc4a2333b42b2dbb8f27b62.jpg
На первый взгляд нет ничего сложного, однако это не совсем так. Сама по себе процедура проста. Карданный вал снимается с автомобиля, после чего специалисты его деффектуют, то есть выявляют все возможные неисправности и только после этого вал начинают балансировать. Для этого применяется специальное оборудование. После чего вал устанавливается на свое место. Эта процедура может повторяться несколько раз, пока не будет достигнута идеальная балансировка вала. Всегда остается вариант ездить так как есть или что либо сделать самому. Но, предупрежу сразу. Балансировка карданного вала возможна своими силами, но только при наличии соответствующего инструмента и навыка. Так что результат балансировки не всегда радует, а иногда приводит к плачевным последствиям для всего автомобиля. Итак, для самостоятельной балансировки нам понадобиться груз, который можно прикрепить к карданному валу и ровная трасса (её очень трудно найти). Если вы заметили, что в автомобиле появились посторонние вибрации (это первый признак дисбаланса), то необходимо отбалансировать карданную передачу. Разделите вал на 4 участка и на одном из них установите груз, скажем грамм 30. После чего выезжайте на ровную трассу. Если вибрации в автомобиле исчезли – то вам повезло, если нет – перемещаем груз на следующий участок. После того, как вы нашли участок поэкспериментируйте с весом груза. Вся балансировка производится исключительно на ваших ощущениях. Так что сами понимаете, точной балансировки вы не добьётесь, однако на какое то время продлите относительно исправную работу карданной передачи. А там, может и до СТО доберетесь.
Вернуться к списку
7 нюансов, о которых стоит помнить в осеннее время
20 Октября 2019
✔️ Дети⠀
Осенью дети выходят на учебу после летних каникул. Водителям необходимо помнить об этом, и с особой внимательностью проезжать мимо школ и через пешеходные переходы.⠀
5 способов убить двигатель ⠀
16 Октября 2019
Причиной отказа мотора может служить не только его ненадежность, но и человеческий фактор.⠀

✅Жарко…⠀
Как безопасно водить в дождь? ⠀
13 Октября 2019
✅Проверьте дворники и стеклоомыватель⠀
Перед началом «сезона дождей» желательно поменять щётки дворников, даже если вам кажется, что старые ещё хорошо работают. ⠀