Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Определяем реальный пробег автомобиля.

Приобретение автомобиля на вторичном рынке всегда риск. А одним из параметров, который увеличивает стоимость автомобиля, является пробег, чем он меньше, тем автомобиль стоит дороже. Многие продавцы отправляются на СТО, где за небольшие деньги скручивают пробег. Кстати, в США даже введена уголовная ответственность, за  скрученный пробег! 
Для определения пусть приблизительного, зато реального пробега, необходимо внимательно осмотреть салон автомобиля. 
meterreads_index.jpg
Первое, что поможет вам поймать продавца на лжи, так это состояние педалей. Все очень просто очень истертые пластиковые накладки, как и металлические говорят о том, что автомобиль прошел более 100 000 км, конечно, абсолютно новые накладки должны насторожить.
Не отходя далеко от педалей, внимательно осмотрите ковролин.  Если при осмотре ковролина найдутся пятна и потертости, значит пробег автомобиля будет 50 – 100 тысяч км, в случае если салон автомобиля имеет очень потертый и изношенный вид, то пробег может быть и 200 и 300 тысяч км пробега. Так что лучше сразу отказываться от такой покупки, тем более, что сейчас на рынке богатый выбор автомобилей с пробегом.
Поднимаемся выше – осматриваем сиденья. Состояние сидений так же укажет на пробег. С кожаных кресел при пробеге около 100 тысяч сходит лак и краска, при пробеге около 200 тысяч появляются дыры. Определить пробег по сиденьям, в случае если салон подкрашивали, можно обратив внимание на швы и цвет нитей, растягивая швы на «разрыв». 
Состояние рулевого колеса так же показатель пробега.  Если на кожаном рулевом колесе не видно сильных потертостей, значит пробег меньше 100 тысяч км.
Так же обращаем внимание на состояние пластика в салоне и на рычаг переключения передач. При небольшом пробеге на этих деталях не должно быть признаков износа. 
Если в авто установлен аналоговый счетчик, то в случае, если его скручивали цифры на нем будут расположены не ровно, на это так же стоит обратить внимание.
Однако, салон могли перетянуть, готовя автомобиль к продаже, так что это не самый точный способ вывести недобросовестного продавца на чистую воду. 
Что ж, приступаем к осмотру подкапотного пространства! 
Внимательно осматриваем всю начинку автомобиля, в данном случае невнимательность может вылететь вам в копеечку. 
Обращаем внимание на ремень ГРМ. Ремень газораспределительного механизма обычно меняется каждые 100 тыс. км. пробега. Так что снимаем  крышку ремня и внимательно его осматриваем. Кстати на СТО при замене ремня обычно приклеивают наклейку с указанием пробега и клеится она на лицевую крышку. Если цифры на наклейке не совпадают с цифрами на одометре, то очевидно, что продавец скрутил пробег. 
И конечно состояние ходовой. Если есть возможность, загоните автомобиль в автосервис на диагностику. А если нет, то по крайней мере обратите внимание на тормозные диски. Если по краям имеется выступающая кромка, значит автомобиль прошел достаточно много, если кромки нет совсем, значит диски уже менялись и пробег авто будет 100% больше 50 тысяч километров. 
Так же обратите внимание на состояние покрышек. Если заявленный пробег автомобиля  30 тысяч, а покрышки новые или наоборот протектора почти нет, скорее всего пробег скручен. 
Так же пробег можно оценить прикинув, что в среднем автомобиль за год накатывает 20 – 30 км, если показания одометра значительно меньше полученной цифры, то велика вероятность того, что с пробегом вам наврали.
Если есть возможность, то пробег автомобиля подскажет официальный дилер. Это касается отечественных автомобилей. Для машин из США пробег можно проверить через системы Auto Check или CarFax.
Но пробег для автомобиля не является основным показателем. Намного важнее, как его обслуживали, а  это уже совсем другая история…
Вернуться к списку
Полезные советы от автоюриста!
22 Июля 2018
Каждый год вводят новые ПДД, за которыми сложно успеть уследить автомобилистам. Поэтому к лету 2018 мы решили 
Удаление катализатора в Смоленске
10 Апреля 2018
Катализаторы удаляют только в двух случаях - когда он забит и мешает свободному выходу выхлопных газов, либо когда меняют стандартную выхлопную систему на доработанную с целью увеличения мощности. 
Детейлинг авто Смоленск.
1 Марта 2018
Скорее всего, многие еще не слышали о таком понятии как детейлинг автомобиля. Давайте же разберемся, что понимается под термином детейлинг, какие виды детейлинга существуют,