Конструкция электромобилей.

Электромобили в настоящее время набирают всё большую популярность, и с каждым годом производители делают огромные шаги для их усовершенствования. Уже можно с уверенностью сказать, что в скором будущем электромобили будут массово использоваться автолюбителями. Электромобиль, в отличие от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, имеет более простую конструкцию, так как состоит из очень малого количества подвижных деталей. Следовательно – его конструкция более надежна. Основными элементами, которые входят в конструкцию, являются аккумуляторные батареи, электродвигатель, бортовое зарядное устройство, трансмиссия, инвертор, электронная система управления, а так же преобразователь постоянного тока. 
volvo-c30-electric.jpg
Рассмотрим конструкцию электромобиля более подробно:
- Аккумуляторные батареи обеспечивает питание электродвигателя. Чаще всего в электромобилях используют литий-ионные батареи;
- Электродвигатель служит для создания необходимого крутящего момента для движения автомобиля. КПД электродвигателей намного выше, чем у ДВС;
- Трансмиссия электромобиля обычно представлена в виде одноступенчатого зубчатого редуктора;
- Бортовое зарядное устройство позволяет производить заряд аккумуляторной батареи от бытовой электрической сети;
- Преобразователь постоянного тока обеспечивает зарядку дополнительной батареи, которая служит для питания различных потребителей, таких как освещения, отопление, электроусилитель руля, и т.д.
cars600.jpg
- Инвертор преобразует высокое напряжение в переменное напряжение, которое необходимо для питания электродвигателя;
- Электронная система управления выполняет функции, которые обеспечивают безопасность и комфорт в автомобиле.
Так же в конструкцию входят различные датчики, которые контролируют нажатие педалей и прочих органов управления.

Преимуществами электромобиля являются его безопасность для окружающей среды, а так же невысокая стоимость на полный заряд батареи – она в 3-4 раза меньше стоимости топлива в наши дни.

К недостаткам можно отнести малый запас хода на полном заряде, невозможность постоянно подзаряжаться в городах в связи с отсутствием электрозарядных станций, а так же дороговизна самого электромобиля.
Вернуться к списку
Пласти дип
15 Августа 2017
Стиль автомобиля - это отражение своего хозяина. Яркие люди предпочитают преображать свой автомобиль и сделать его максимально эффектным. Большую популярность в последнее время набирает Пласти Дип (Plasti Dip). 
Лямбда зонд
7 Августа 2017
Датчик кислорода, который также называется лямбда зонд, необходим для определения количества остаточного кислорода в отработанных газах. Данные о составе отработанных газов поступают в систему управления двигателем.
Принцип работы VNT турбокомпрессора
17 Июля 2017
Автоконцерны сегодня все активнее стараются выжать больше мощности из небольших моторов. Уже не редкость увидеть мощность в 200 лс с четырехцилиндрового мотора объемом 1,0 литр.