Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Как выбрать класс автомобиля.

Помимо финансовых возможностей, при выборе автомобиля часто встаёт вопрос - автомобиль, какого класса выбрать? И, казалось бы, ответ очевиден – какие потребности он должен удовлетворять, такой и нужно брать. Однако, тут многие и допускают главную ошибку, идя на поводу у эмоций. И, возможно, в этом нет ничего плохого, если это не единственный Ваш автомобиль. Но если всё же предстоит выбирать машину, которая будет служить Вам ежедневно, то стоит применить холодный расчет, как бы обидно это не звучало. Итак, разложим всё по полочкам:

Y2YtZjE3Z.jpg

1. Бюджет.
    Не стоит покупать авто по цене, максимально возможной для Вас. Помните, что обслуживание автомобиля (даже нового) так же будет обходиться Вам в некоторую сумму, которую лучше рассчитать и приберечь заранее. Не старайтесь прыгнуть выше головы при покупке, чтобы не разоряться в дальнейшем.
2. Куда едем?
    Обязательно подумайте, где Вы будете ездить основное время. Если это городские пробки и узкие улочки, то вряд ли имеет смысл приобретение седана бизнес-класса. Тут больше подойдёт небольшой хэтчбек. Для любителей активной езды многие производители предлагают заряженные версии компактных городских авто.
Если же вы ездите по трассе больше, чем по городу, да ещё и всем семейством, стоит обращать внимание на седаны/универсалы покрупнее, так как и вмещают они больше и ведут себя на трассе намного стабильнее городских авто.
Выбирать внедорожники/пикапы есть смысл лишь тем, кто  постоянно испытывает необходимость в перевозке крупных грузов или часто ездит «огородами». Для трассы, ровно как и для города, это не самый лучший вариант.
Кроссоверы являются, пожалуй, компромиссом во многих смыслах, поэтому так популярны в нашей стране. Здесь и вместимость салона, сравнимая с полноразмерными джипами, и проходимость, более чем достаточная для города, и габариты, более-менее позволяющие ползать по дворам и узким улочкам.
3. Дистанции и расход.
    Многие наслышаны об экономичности дизельных авто, по сравнению с бензиновыми, но не многие знают, что дизель прогревается куда дольше бензинового двигателя, соответственно, повышая тем самым расход. Поэтому если Ваши поездки не выходят за пределы города, длятся не дольше 30-40 минут и имеют распространенную схему дом-работа-дом, то большого смысла в приобретении дизельного авто не будет, так как экономия будет минимальная.
321.jpg
4. Стиль вождения.
    Для размеренной городской езды вполне подойдёт авто на акпп с мощностью не более 100л.с. Если же вы любите закуситься на светофоре, ездите активно, умеете это делать и за рулём заняты только пилотированием, то Вы вряд ли дочитали до этого места. Стоит учитывать, что многие маломощные авто с акпп не рассчитаны на постоянное валилово, и оно существенно снижает её срок службы.
5. Город.
Состояние дорог в городе так же играет немаловажную роль, так как частый ремонт подвески ещё никому радости не приносил. Если с дураками ничего не сделаешь, то плохие дороги можно просто не замечать, подобрав себе подходящий авто. И мы снова вернулись к популярности кроссоверов и внедорожников, особенно, в провинции, как во всём мире, так и за рубежом (да да;).
6. Работа и автомобиль.
Если Вы планируете использовать машину не только для перевозки себя любимого, но и для работы, то стоит обращать внимание на более технически простые модели, не дорогие в обслуживании. Чем меньше запчастей, тем меньше сломается.
Остальные критерии основываются на личных предпочтениях каждого, отзывах, статьях (зачастую рекламных) и не смогут быть достаточно объективными. Надеемся, что эта статья поможет Вам при выборе нового железного коня или повозки, или колесницы.      
 
Вернуться к списку
Постоянный клиент в сервисе @dynamic_drive67
@dynamic_drive67 хоть и молодой центр, но быстро развивающийся✊🏻 Наши клиенты ценят острый взгляд, не по годам опытный персонал и новое, не запыленное временем оборудование.

Именно поэтому у нас уже есть постоянные клиенты🙏
Сегодня у нас малышка Х6М в кузове Е71🔥
18 Мая 2019
После осмотра было выявлено, что трубки вентиляции картерных газов необходимо заменить. Конечно, мы сделали это.
ДИАГНОСТИКА АВТО
14 Мая 2019
Грамотная диагностика позволяет безошибочно выявить неисправность, и не экспериментировать с ремонтом за счёт клиента.