Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Шестерка, которая удивляет

Сегодня у нас в обзоре интересный и известный за свой внешний вид в нашем городе автомобиль ВАЗ 2106.

Мысли о покупке возникли спонтанно. До этого автомобиля у Андрея была отреставрированная шестерка, но ее пришлось продать. Возвращаясь к нашему авто следует лишь сказать, что ее купили как средство передвижения, поджопник проще говоря. На ней проездили год, проехали 30 тыс. км, масло за это время конечно не меняли, завернули авто об столб, влетали в поддоны, согнули мост, проще говоря авто превращался в утиль. На замену данному автомобилю купили новую шестерку, но в последний момент ребята решили замутить проект.

Самое интересное у авто - это конечно покраска. Была произведена зачистка до металла, по зверски болгаркой, сверху наклеили трафареты, залили авто пивом и засыпали солью, через пару дней облили авто водой и появилась красота. Дорого ли вышло такое преображение, спросите вы. Не больше 2 тысяч рублей, самое дорогое- это лак.

Ребята как-то отдыхали и в шутку решили затянуть крышу автомобиля материалом с клеенкой прорезиненной, на следующий день все было сделано и смотрелось это очень фантастически, единственное разочарование – это то, что материал выгорел за год.

В целом окружающие реагируют позитивно, выделяться из автомобильного потока – это круто.

Андрей делал все сам, своими силами и это очень похвально.

Проект автомобиля почти закончен. Осталось сделать порог, чтобы выглядело все красиво, поставить пятую передачу и доделать пневмо подвеску. Если удастся найти бампера от тройки, то и они пойдут в дело и будут установлены на этом автомобиле.

Стало интересно, а продал ли бы Андрей мне данный автомобиль. Пару раз к нему на выставке подходили и предлагали 100 тысяч. Цена вполне адекватно: куплена за 30 тысяч, бесплатно собрана, ржавая, все делалось своими силами. Решетку и колеса подарили подписчики группы его автомастерской. В ходе рассуждений об этом последовал ответ, что будет отказ. Однако в случае хорошей цены это будет обоснованно, чтобы продолжить делать свой второй проект – Волгу. Однако продажа будет производиться скрипя душой.

Автомобиль за время своего существования заработал огромное количество наград и кубков из различных городов. Автомобиль побывал в Брянске, Витебске, в Москве на Международной Custom конвенции, в Твери, день открытых дверей Pro-Service. В этом году планируются 5 мероприятий: Moscow Tuning Show, Международной Custom конвенции, Жи-фест, фестиваль Sunday в Гродно и в Тверь.

Автомобиль приковывает к себе взгляды. Что-то запоминающееся и выделяющееся из общего потока. Это пример недорогого и красивого тюнинга автомобиля.