Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

ГАЗ-21 «Георгиевская ленточка»

ГАЗ-21 «Георгиевская ленточка»: восстановленная память о родном человеке. В нашем небольшом городе живёт молодой человек, который в память о своём деде восстановил и подарил новую жизнь старенькой Волге. История началась с того, что Андрей забрал устаревший автомобиль из гаража в деревне, где раньше жил его дедушка. На тот момент машина простояла в бездействии около трёх лет. Мужчина пылал энтузиазмом восстановить раритетный автомобиль в память о родственнике и начал потихоньку воссоздавать легенду. В процессе доработок машина обзавелась эксклюзивной приборной панелью, которая собиралась и встраивалась довольно долго, но результат того стоил. 
4a96ac6s-960 - копия.jpg
Был установлен новый инжекторный двигатель, выдающий 130 лошадиных сил, лонжероны и передняя подвеска от автомобиля ГАЗ-31105. Задний мост также был позаимствован у 105-й Волги. Затем машину модернизировали гидроусилителем руля и хромированными деталями. Салон авто обзавёлся новой стильной обивкой из кожзама цвета «брызги шампанского», машина была полностью перекрашена и приобрела небывалый лоск, привлекая к себе взгляды. В планах ещё оставалось множество задумок, но то, что уже удалось сделать, было грандиозно. Всё это время Андрея поддерживали только его друзья, которые также оказали посильную помощь в воссоздании легендарного авто. Жена не понимала увлечения молодого человека и откровенно не понимала, зачем тратить столько семейных средств на старую ненужную машину. 
ac7379cs-960.jpg
Всё изменилось, когда Андрей впервые подъехал к своему дому на обновлённой Волге. Взгляды всех прохожих и жителей окрестных домов были прикованы к машине. Супруга также растаяла при виде раритетного авто и поняла, что все траты были не напрасны. Так началась новая история старого автомобиля. Теперь Андрей изредка посещает различные автомобильные мероприятия города, участвует в выставках ретро-автомобилей, а также принимает посильное участие в благотворительных акциях совместно с городским клубом раритетных авто. Они посещают детские дома и другие учреждения, где их появление становится настоящим праздником. На коварный вопрос о том, смог ли он продать восстановленный автомобиль, Андрей категорично отвечает, что не готов на такой шаг. Во-первых, в неё вложено огромное количество сил и средств. Но самое главное, что это память о дедушке. Поэтому продавать её Андрей не собирается.
4a96ac6s-960.jpg
4a96ac6s-960 - копия (2) - копия.jpg
4a96ac6s-960 - копия (2).jpg
f121c12s-960.jpg
dc9379cs-960.jpg

20.03.2018