Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Ford Focus III - не такой как все!

В нашем небольшом городе есть поистине уникальный автомобиль, который достоин внимания настоящих ценителей машин. Это Ford Focus Sedan. Его владелец Валерий вложил душу в этого «железного коня», превратив его в настоящий экспонат, который притягивает взгляды окружающих. 
История покупки автомобиля 
Хозяин машины в разговоре рассказал о покупке своего неповторимого авто. Это произошло в 2015 году, и выбор оказался случайным, но судьбоносным. Валерий отправился в один из дилерских центров Ford Смоленска, чтобы пройти тест-драйв на подходящем под желаемые требования автомобиле. Главными требованиям было: новый авто, цена около 1 млн руб и примерно 150 "лошадей" под капотом. 
4733ae9s-960.jpg
Пока все менеджеры Ford были заняты, Валерий, дабы не терять время, отправился в расположенный рядом автосалон марки Volkswagen. Там для тест-драйва ему предложили модель Jetta. Сев за руль, он вместе с менеджером отправился на дорогу. Но буквально с первых секунд автолюбитель понял, что машина эта не его, и душа к ней не лежит. 
Вернувшись в автосалон Ford, Валерий протестировал Ford Focus. И в этот раз случилась любовь с первого взгляда. Через несколько минут автолюбитель уже знал, что машина будет его. В голове уже закрутились возможности её дополнения и доработки. Так эта машина и оказалась в руках Валерия. 
e33ae9s-960.jpg
Первые доработки 
Главным желанием владельца новенького авто было, чтобы его автомобиль выделялся из толпы, не был серой массой. Очень хотелось разрушить стереотип о том, что Ford Focus - это кредитный автомобиль, на которым по большей части ездят таксисты. Валерий хотел на собственном примере показать, что с небольшими вложениями можно сделать авто, на которое ты будешь постоянно оглядываться и который будет радовать глаз. Так начался путь к этой цели. Первым делом владелец стал думать, как "опустить" свой Focus, ведь наша российская подвеска "для плохих дорог" портила весь вид, задуманный художниками FoMoCo. На помощь ему пришли пружины Eibach Pro-Kit. Авто стал более управляемым и визуально гармоничным. 
7933ae9s-960.jpg
Затем в машине появился новый руль от FOCUS ST с круиз-контролем и обогревом. Поездки на авто стали вдвойне приятнее. Вскоре подоспели и летние колеса, которые придали машине еще большую индивидуальность. С новыми порогами пришлось изрядно помучиться в подгонке и покраске, однако результат стоил того. 
Позже были установлены юбка переднего и заднего бамперов, сделан раздвоенный выхлоп, изменён впуск на FOCUS ST. Было самостоятельно доработано штатное головное устройство, добавлена навигация, камера заднего вида и прочие полезные мелочи. После этого был поставлен передний бампер от FOCUS ST и сделан custom спойлер. Автомобиль приобрёл неповторимый стиль. 
2133ae9s-960.jpg
Что дальше 
В планах у Валерия ещё множество доработок в отношении его Ford Focus. На ближайшее время намечено избавление от хрома, чип-тюнинг, доработка оптики, установка полноценного Keyless. Мужчину поддерживают его друзья и знакомые, многие люди на улице подходят и интересуются характеристиками его авто. Но главными вдохновителями в его жизни являются его жена и дочь, которые полностью поддерживают Валерия в его стремлениях. Дочка в свои неполные три годика уже активно интересуется автомобилями, она точно знает, где у машины крыло, бампер, а где спойлер, и очень любит папину машину. Жена смолянина поддерживает его во всём и даже выступает редактором бортового журнала на одном из автомобильных сайтов. 
2733ae9s-960.jpg
Ближайшие планы 
В прошедшем 2017 году автомобилист на своём уникальном «железном коне» посетил выставку SMOLCARAWARDS. В наступившем 2018 планируется посетить и другие автомобильные выставки, мероприятия в Смоленске и в области, в том числе и организованные автопорталом SmolMotor.ru. Напоследок мы спросили у Валерия о продаже его автомобиля. Он мудро заметил, что у каждой вещи есть своя цена и у его машины тоже. Продать её не составит труда, но на данный момент он это сделать не готов, и в ближайшее время продавать машину владелец не планирует. Связано это в том числе с обилием планов и идей, которые вынашивает Валерий и со временем собирается реализовать в жизнь.
a8b3ae9s-960.jpg
e3822b6s-960.jpg
91cabf1s-960.jpg

07.02.2018