Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Газ-12 или легендарный ЗИМ

I0mhUdYuExE.jpg
Автомобиль предоставлен компанией Лимо 67!
Прокат авто с водителем. т.: 40-67-67 
На минутку, посмотрев на историю отечественного послевоенного автомобилестроения, самый крупный на то время военный завод имени Молотова, в 1949 выпустил с одноименным названием ЗИМ представительский автомобиль, который был создан в основном для служебных целей партийной номенклатуры. До 1953 года можно было приобрести этот автомобиль за 40000 рублей, тогда Москвич стоил 8000! В 50-е годы доход инженера или рабочего с высокими производственными показателями составлял около 600 рублей, т.е просто 5,5 лет понадобилось бы, чтобы насобирать на машину! В связи с такой высокой стоимостью, купить ЗИМ могли единицы - академики, председатели колхоза, члены партии. 
-UO6Xi2cOdE.jpg
Конечно, про этот автомобиль всегда ходили легенды. Когда представилась возможность приобрести этого красавца, загорелся сразу. «Зимушка» приехал к нам из Ставропольского края в 2016 году, там он первоначально принадлежал секретарю местного обкома и по выслуге лет был списан с выходом на пенсию своего хозяина. Позже, в 1980 машина была продана одному профессору, у которого она пробыла до переезда своим ходом в Смоленск. Автомобиль был уже по кузову отреставрирован прошлым хозяином, полностью покрашен и обработан защитой от коррозии, усилен по полу кузов, изготовлена новая панель приборов, появились новые элементы в обшивках дверей и салона.
k9WEcQLMWBM.jpg
Двигатель шестицилиндровый нижнеклапанный, объемом 3,5 литра, мощностью 90 л.с. Многие оригинальные элементы удалось восстановить. Доработок пока не много - замена колесных дисков на более подходящие по стилю, небольшой ремонт двигателя. В планах перешить в кожу салон и обшивки дверей, перетянуть потолок. И вот он - 5,5 метровый необыкновенно длинный по тем временам лимузин с тремя рядами сидений, вместимостью до 8 человек. Оригинальное размещение замков дверей по центру автомобиля предполагает открывание дверей друг от друга, нараспашку - как в современном Rolls Royce Phantom. 
TED_7tFz2W4.jpg
Очень плавный ход двухтонного седана превращает езду по нашим дорогам в отдых и позволяет насладиться видом из окна, ощущаешь как конструкторы в своё время уделили особое внимание комфорту персон, перевозимых ЗИМом. Проще говоря, автомобиль с настоящей историей, душой и неповторимым характером! За столь короткий срок нахождения в Смоленске, этот авто стал участником многих ретро пробегов, посвящённых дню Великой Победы, дню рождения города героя Смоленска, участник и призёр многих выставок авто в Брянске, Москве и у нас в городе. Примечательно и то, что этот легендарный автомобиль можно снять в аренду с водителем, обратившись в компанию по прокату эксклюзивных Авто и Лимузинов, - Лимо67, находящуюся по адресу ТЦ Гамаюн 3 этаж, офис 304. Телефон 40-67-67, limo67.ru
KyFfiR5koYM.jpg
fb4IYpxVtw8.jpg
lCWQDcmHepc.jpg
4qbw7SzzM3s.jpg

17.01.2018