Автомобильная жизнь Смоленска
Добавить организацию
Главное меню

Калина на пневме!

В городе Смоленске становится всё больше тюнингованных доработанных автомобилей разных марок и направлений. Они участвуют в соревнованиях и автопробегах, различных массовых мероприятиях города, но не все знают или понимают в чём же уникальность данного автомобиля. Сегодня мы расскажем об уникальной Lada Kalina седан «Черни» и её владельце Михаиле Сухорукове. В этом году у машины будет юбилей – 10 лет. За это десятилетие машина прошла долгий путь через родственников нынешнего владельца, прежде чем попала в руки Михаила. А он взялся за доработки, сначала небольшие, а затем, втянувшись, стал разрабатывать концепцию изменения транспортного средства.
ZyfI_yzAPx0.jpg
Молодой человек движется в направлении Stance, это культура заниженных автомобилей.
Все изменения были сделаны собственноручно Михаилом в своём гараже. Пневмоподвеска устанавливалась долго и в несколько этапов. Детали выбирались тщательно и любовно устанавливались в автомобиль самим Михаилом. Затем было много примерок колёсных дисков, пока с первого взгляда не приглянулся комплект, когда Михаил заехал за полиролью. Ещё автомобиль оснащён мощным звуком, который хитро спрятан в двойном дне багажника. Следующим этапом должна стать полная звуко- и виброизоляция салона. Работы над уникальным автомобилем продолжаются.
3bfd749s-960.jpg
На вопрос «За сколько ты бы продал свой автомобиль?» Михаил всегда отвечает, что «друзей не продают» и ещё что «не обменялся бы, даже если взамен предложили бы Бентли». И в этом случае машина это действительно товарищ, которого ни в коем случае нельзя предавать. Семья и близкие друзья всячески поддерживают молодого человека в его стремлении сделать свой автомобиль ярким и выделяющимся из серой массы. А он шутя говорит, что «тюнинг это большая сложность, начинаешь с одного, а затем мысли уже стремятся дальше, продумывая следующие доработки». На ближайшее время в планах Михаила расширить кузов и сделать ряд доработок, которые пока он держит в секрете.
yV5bCB_dzqU.jpg
Надеемся, что в скором времени увидим его обновлённый автомобиль на одном из мероприятий, проводимых порталом SmolMotor.ru
Кстати, за 2017 год Михаил на своей «Черни» успел посетить SmolCarAwards-2017, а также на шоу AutoGalaktika FEST-2017 в сентябре и SMOLMOTOR BASS AUTO в мае.

16.01.2018